США инвестируют в расширение военного присутствия в Азии $8 млрд

    204

    Пентагон одобрил план расширения военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, для реализации которого потребуется порядка восьми миллиардов долларов США. Как сообщает издание The Wall Street Journal, план рассчитан на ближайшие пять лет.

    Как отмечает издание, в рамках реализации плана США займутся модернизацией военной инфраструктуры в регионе, проведением дополнительных учений и развертыванием дополнительных сил и кораблей.

    Первоначально такая инициатива поступила от сенатора Джона Маккейна, впоследствии его поддержали и другие члены Конгресса. Как именно сторонники инициативы планируют получить необходимую сумму на реализацию плана, не сообщается. Отмечается, что администрация президента США запросила дополнительные средства и планирует увеличить военные расходы на 54 миллиарда долларов в следующем году.

    Напряжённая ситуация в Азии возникла в последние месяцы из-за ракетных испытаний, проводимых КНДР. Ранее США заявляли, что не исключают начала военных действий, однако планируют сосредоточиться на санкционных мерах против страны.