Стартовала морская часть Турецкого потока

    189

    «Турецкий поток» всё ближе к своей цели — строители начали прокладывать трубопровод по дну Черного моря. О начале подводного этапа строительства объявил вчера, 7 мая, глава «Газпрома» Алексей Миллер.

    Первое лицо компании «Газпром» рассказал, что работы по возведению международного газопровода ведутся точно по плану и будут завершены в конце 2019-го года. Именно тогда по двум веткам трубопровода, мощностью в 31 миллиард кубометров в Турцию, и транзитом в Грецию и далее в Европу направится российский газ.

    Договорённость о масштабном совместном строительстве была достигнута в феврале текущего года между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. С российской стороны ответственным за строительство назначен «Газпром», а с турецкой — «Боташ».

    Для ведения подводного строительства и протягивания труб по микротоннелям по дну Черного моря с берега «Газпром» привлек компанию Allseas Groupс, владеющую кораблем Audacia. На глубоководных участках к строительству будет привлечён корабль Pioneering Spirit.