В Минфине поддержали программу введения продовольственных карточек

    206

    В Минфине заявили о поддержке и дальнейшей реализации программы, которая предусматривает ввод карточек на продовольствие для малоимущих граждан нашей страны. Об этом сегодня, 10 мая, рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

    По словам чиновника, на данный момент уже удалось достигнуть согласования данной программы с Минэкономразвития, а также заручиться поддержкой со стороны министерства финансов.

    Теперь, как заявил Мантуров, до окончательного запуска программы осталось пройти лишь несколько этапов, основными из которых являются принятие решения о сроках реализации программы и поиск спонсора, благодаря которому можно будет не беспокоиться о способах финансирования данного проекта.

    В свою очередь, в Минпромторге заявили о том, что данная программа может обойтись государству в 300 миллиардов рублей. Также известно, что по продовольственным  картам можно будет покупать только отечественную продукцию. Это будут товары определённых категорий и, скорее всего, продукция с коротким сроком годности. На карту будут начисляться баллы, которые нужно будет израсходовать в течение месяца. В противном случае они будут сгорать.