WADA и РУСАДА могут договориться

    202

    Всемирная антидопинговая организация выдвинула российским коллегам ряд требований и заявила, что отсутствие членства РУСАДА в WADA ни каким образом не должно сказаться на участии российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане.

    Президент WADA Крейг Риди отметил, что его организация ждет, что Российское антидопинговое агентство снова сможет заниматься проведением допинг-тестов, но параллельно это будут делать и структуры WADA. Он добавил, что всемирное агентство надеется, что на Олимпийских играх в Пхенчхане все спортсмены будут «чистыми».

    Среди других требований, выдвинутых РУСАДА, стало получение WADA доступа данных биологических паспортов спортсменов из России, а также допуск к «закрытым городам». Также, по мнению WADA, в российское организации необходимо устранить имеющийся конфликт интересов, для чего нужно переизбрать главу наблюдательного совета РУСАДА и его заместителя.

    Отметим, что в настоящее время эту должность занимает двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.