Круизные предпочтения россиян в 2018 году

355

Известный и популярный в России туроператор по организации круизного отдыха Viking Line привел данные о том, как менялись предпочтения российских туристов в текущем году при выборе круиза.
За период с начала года по май, доля российских путешественников на лайнерах компании Viking Line увеличилась более чем на 7%. Также возросло количество путешествующих в одном направлении до 4,3%. Россияне, в последние годы, стали все чаще бронировать каюты категории высокого класса. Хотя несколько лет назад подавляющее большинство останавливало свой выбор на более экономичных вариантах размещения на лайнере.
Специалисты компании отметили, что россияне стали более вдумчиво путешествовать и стремятся получить максимум эмоций от поездки. Раньше же приоритет отдавался круизам, которые включали в себя большое количество городов за небольшое время.
Также туристическая компания приняла решение о переводе на русский язык меню и найме на многие лайнеры русскоговорящего персонала, что способствовало увеличению туристов из нашей страны. Еще российские туристы все чаще заказывают трансфер до лайнера, предпочитая не оставлять эту заботу себе, а также часто бронируют отели в городах, где останавливается лайнер на сутки и более.
Специалисты отметили, что туристический спрос на круизы вернулся к показателям успешного 2013 года.