Новые винные маршруты ждут путешествующих в Испанию

124

Испания продолжает активно развивать такое направление гастрономического туризма как энотуризм. С каждым годом желающих провести свой отпуск в путешествиях по винным маршрутом регионов Испании становится все больше. На ежегодной ассамблее ассоциации винных городов страны были озвучены новые винные пути по регионам Кастилия и Леон и Ла-Риоха. Последняя автономия включает уже три подобных маршрута. Теперь ассоциация может предложить энотуристу 28 различных винных маршрутов. Также, на собрании внесли старинный Аро, который примечателен многовековыми погребами и фестивалями, в список винных городов страны.
Итак, один из маршрутов носит название Ruta del Vino de Arribes и протекает далеко от каких-либо промышленных зон, по местам с особым микроклиматом. Как отмечают его создали, а это более 40-ка профессионалов, которые специализируются не только на вине, но и готовы предложить туристу разнообразную программу, маршрут может быть круглогодичным.
Винный путь по автономии Ла-Риоха проходит не только по крупным винодельческим заводам, но и по старинным предприятиям, где секреты виноделия являются семейной тайной и передаются от отца к сыну. Также этот маршрут проходит через такой город как Альдеануэва-де-Эбро, где можно посетить музей вина.