Въездной туризм в Россию из Южной Кореи имеет положительную динамику

146

На прошедшей недавно пресс-конференции руководитель туристического представительства южнокорейской республики Канг Намгю спрогнозировал существенное увеличение туристического потока из Кореи в Россию. Ожидаемая цифра колеблется в районе 250 тыс. за год.
К примеру, отмечается, что в 2015 году такой показатель составлял 150 тысяч туристов из Южной Кореи, которые приехали на отдых в Россию.
Положительные прогнозы подтверждает и статистика Ростуризма. За первый квартал 2018 года в Россию приехало 34 тысячи южнокорейцев, что уже превысило показатель за аналогичный период прошлого года на 48%. Также подогревает интерес к России и проводимый мировой чемпионат, в котором команда из Южной Кореи весьма успешно играет. Поддержать своих футболистов приехало более 2-х тыс. болельщиков, которые оставляют положительные отзывы о проводимом отпуске в России.
Стоит отметить, что и туристический интерес россиян к Южной Корее также растет. По предварительным оценкам около 310 тысяч путешественников из России в 2018 году выберут Южнокорейскую республику для отдыха. Такому взаимному туристическому обмену способствует соглашение об отмене виз между странами.