«Аэрофлот» повышает топливный сбор

306

Руководство компании разослало уведомительные письма всем турагентам, о том, что с 26 июля 2018 г. все авиаперевозчики, которые подчиняются коммерческому управлению «Аэрофлота» поднимают оплату за топливо на авиа маршруты, осуществляемые внутри России.

В денежном эквиваленте увеличение выльется в 200 руб. на покупку билета на перевозку в эконом и комфорт зонах и 400 рублей за перелет в бизнес-классе. Эти суммы также подтверждает информационное агентство «Интерфакс» и популярный интернет портал OneTwoTrip.

Стоит отметить, что ряд международных авиаперевозчиков анонсировали незначительные увеличения оплаты топливного сбора на определенных видах маршрутов. К примеру, Qatar Airways запустил новый тариф на топливо уже с 28 июня. Если ситуация с поэтапным увеличением топливного сбора не стабилизируется, то ряд пакетных путевок в зимнем курортном сезоне также покажет увеличение стоимости.

Новое ценообразование в вопросе топливных тарифов связано с тем, что поднялись цены на продукты нефтяной промышленности, в том числе и на авиакеросин еще весной текущего года. В России, в первый летний месяц, более чем на 2,7 процента возросла стоимость тонны топлива.