Двери Букингемского дворца открыты для туристических посещений

348

По информации издания The Peak, королевская резиденция готова приоткрыть завесу тайны и познакомить всех желающих с некоторыми особенностями жизни королевской семьи.

Разрешение на посещение официального дома королевы Елизаветы II возникает ежегодно, уже с 1993 года, в период ее отсутствия во дворце, вплоть до 30 сентября. В этот период монаршая особа посещает свою резиденцию в Шотландии. В это время в Букингемский дворец устремляются как жители страны, так и иностранные туристы, чтобы осмотреть комнаты, где решаются государственные дела, проходят встречи с мировыми политиками. Посетителям резиденции доступны для осмотра все 19 государственных комнат, среди которых стоит особо отметить Тронный зал, впечатляющую Белую гостиную, у гостей будет возможность подняться по Главной лестнице и помечтать в Бальном зале. Особое впечатление для посетителей оставляет королевская сокровищница, заглянуть в которую также будет возможность. Также можно будет оценить великолепную мебель в комнатах и множество картин великих художников прошлого. Особым экспонатом является плащ Наполеона, в котором он был в битве при Ватерлоо.

Также к массовому посещению Букингемский дворец подготовил экспозицию, которая посвящена 70-тилетнему юбилею наследного принца Чарльза.

Входной билет стоит около 27 евро и его можно оформить на официальном сайте дворца.