Египет надеется на возобновление чартерных рейсов из России уже в этом туристическом сезоне

287

Как указывает крупный российский информатор РИА «Новости», египетские власти заявляют о том, что ждут увеличения туристического потока в страну в зимний сезон за счет отпускников из России. Но египетская сторона выразила беспокойство тем, что нет продолжения конструктивного диалога в этом вопросе между странами.

Представитель парламентского комитета Египта, отвечающего за вопросы туризма, недоумевает по поводу задержки переговорного процесса и подчеркивает его важность в связи с тем, что скоро стартует зимний курортный период. Египетские власти с пониманием относятся к уже трехлетней отмене чартерного сообщения между странами, но заявляют, что в настоящее время могут выступать гарантами высокого уровня безопасности в аэропортах страны. Об этом свидетельствует тот факт, что многие страны, отменявшие чартерные рейсы в Египет уже возобновили свои полетные программы.

В свою очередь специалисты туристической индустрии указывают на то, что необходимо незамедлительно возобновить переговоры и прийти к решению, так как в случае положительного ответа игрокам туристического рынка необходимо будет в ускоренном режиме сформировать пакетные туры и полетные программы.