Финляндия и Карелия готовы предложить совместные гастрономические туры

104

В настоящее время уже существует интересный туристический проект между скандинавской страной и граничащим с ней регионом России, под названием Kalitka. В его рамках активно разрабатывается гастрономический путь между двумя странами, который будет одной из точек притяжения к финско-российскому проекту.
Гастро путешественники смогут испробовать традиционные блюда по обе стороны границы, познакомиться с историей их изготовления, традициями и обычаями этих земель. Целью реализуемой идеи является развитие этнотуризма и гастрономических путешествий в приграничных зонах двух стран, а также вывести на более серьёзный уровень взаимодействие бизнес-структур, и увеличить интерес к национальным продуктам питания.
Для кулинарного проекта создается мобильное приложение, где будет проложен путь с точками питания, которые пройдут строгий отбор на наличие необходимых условий, интересных блюд, соответствие всем положенным нормам объектов общепита, квалификации персонала, а также расположения к достопримечательностям.
Гастрономический маршрут будет готов к активному использованию в течение 2-х лет, а именно к 2020 году.