Франция планирует дальнейшее увеличение самого большого европейского вокзала

261

На севере французской столицы расположен железнодорожный вокзал Gare du Nord, который носит негласный титул самого крупного среди европейских стран. Власти Парижа приняли решение о трехкратном увеличении размеров здания, к запланированной в городе в 2024 году Летней Олимпиады.
Стоит отметить, что по плану реконструкции, вокзальный комплекс частично приобретет архитектурные черты, которые были характерны для него в XIX веке. Здесь планируют применить концепцию крытых пассажей. Также запланировано, что на территории железнодорожного узла будут располагаться спортивные зоны. Особо примечательной для туристов будет идея реализации туристического маршрута общей протяженностью в 1 километр по крышам вокзала. По мнению экспертов, если эта идея реализуется, то она получит несомненную популярность у активных туристов. В окружении комплекса появится множество зеленных зон. Также все оборудование вокзала будет переведено на экологический лад.
Как планируют организаторы, вокзальное здание ожидает не только укрупнение, но и совершенно новый шарм, который приобретет парижский железнодорожный узел после планируемых изменений.