Франция задумывается об ограничении туристического потока

267

Как пишет известное издание Le Figaro, страна испытывает на себе серьёзный туристический поток, который уже в прошлом году составил 87 миллионов туристов в год, а по прогнозам экспертов туристической индустрии к 2020 может перейти рубеж в 100 миллионов путешественников в год.
Первым признаком переизбытка туристов является недовольство местных жителей. Стоит сказать, что пока парижане не предпринимают активных действий, в отличие от жителей Амстердама, Венеции и Барселоны, но уже обходят многие любимые некогда места стороной.
Многие достопримечательности принимают решения об ограничении туристического входа. Так, что бы попасть в Эйфелеву башню стоит забронировать билет в интернете заранее, хотя существует и живая очередь. Версаль готов удешевить утренние билеты, чтобы равномерно распределить посетителей в течение дня. В Лувре уже открыли дополнительные кассы и входы. Везде возможна онлайн покупка.
Специалисты газеты Le Figaro рекомендуют развивать альтернативные направления экскурсионного отдыха, ведь Франция обладает огромным историческим наследием и найти грамотного управленца в туристической сфере страны.