Французские власти запретили подъем на Монблан

243

Власти страны приняли решение о запрете подъема на одну из самых популярных вершин Европы гору Монблан, также соответственно закрыт доступ на популярный и любимый многими туристами «королевский маршрут».
Это неприятное для активных путешественников нововведение будет длиться всего 8 дней и связано с тем, что число желающих совершить восхождение очень быстро растет.
Новостное издание Daily Mail также среди причин такого ограничения указывает то, что на горном маршруте не обеспечен уровень безопасности, который смог бы гарантировать спокойное восхождение на Монблан значительному числу туристов. В качестве примера новостной информатор указывает на то, что никто не контролирует, как именно поднимаются на вершину туристы. Многие из них не имеют элементарного альпинистского оборудования. Также не редки случаи, когда восхождение совершать маленькие дети.
В ближайшее время будет введена система штрафов за подъем без соответствующего оборудования. За прошлый год при восхождении погибло 14 туристов, еще о двух нет сведений. В этом году в списке погибших зафиксировано уже 3 человека и все они иностранные туристы