Гавайский вулкан продолжает извергаться

303

Как указывает информационное агентство «Интерфакс» министерство иностранных дел России высказывает серьёзнуюобеспокоенность ситуацией на Гавайских островах, в связи с ожидаемым продолжением извержения вулкана.

Ситуационный центр МИДа опубликовал предупреждение россиянам, решившим отправиться в путешествие на курорты Гавайских островов о том, что на территории штата властями объявлен повышенный «оранжевый» уровень опасности. Вулкан Килауэ продолжает вызывать серьёзное беспокойство и готовится к новому извержению. Проявляет чрезмерное буйствоэтот огненный исполин с мая 2018 года и в настоящее время является одним из самых активных в мире. Соседним с ним поселениям вулкан нанес немалый ущерб, около двух тысяч людей вынуждены были оставить свои дома и эвакуироваться в более безопасное место.

Стоит отметить, что уже отмечаются пострадавшие туристы от этого природного явления. Недавно, на прогулочный катер упал кусок лавы. В ходе ЧП 23 человека пострадали, когда катер привез туристов понаблюдать за потоками лавы. Такие экскурсии являются излюбленным, но достаточно дорогим удовольствием для туристов, а в свете последних событий еще и крайне опасным.