«Гора Легенд» теперь есть и в Сочи

279

В курортном городе Сочи 6 июля в Горки-Городе была торжественно открыта новая, уникальная для России трасса для внедорожников Mercedes-Benz. Образцом для строительства этого горного маршрута стала тестовая дорога на горе Шекль, пролегающая вблизи завода, где производятся автомобили G-Класса в городе Грац (Австрия).
Сочинская трасса расположилась на 960 отметке популярного круглогодичного курорта Горки-Город. Первыми гонщиками, которые ощутили на себе всю мощь и живописность новой дороги были журналисты, которые еще 4 июля провели первые испытания. Их путь начался в аэропорту южного города и завершился в одном из самых захватывающих мест горного кластера на водопаде Поликаря.
Организаторы приглашают туристов испытать на себе, что такое гонки по бездорожью на легендарном автомобиле. Эта возможность будет доступна до установления снежного покрова. Запись на тест-драйв проходит на сайте курорта Горки-Город. Также при совершении поездки в автомобиле будет присутствовать специалист-инструктор, который поможет наиболее удачно заходить в повороты и совершать различные маневры. Владельцам авто Mercedes-Benz предоставляется существенная скидка.