Греческий Акрополь временно закрыт для посещения

272

Титульная достопримечательность Греции, образец античного искусства, расположенный в Афинах в настоящее время закрыт для посещения. Причина заключается в аномальной жаре, царящей в греческой столице. Изначально запрет действует до ночи 23 июля, но вероятнее всего будет продлен.

Основанием для принятия такого решения служит действующее законодательство страны, в котором такие запреты для посещения достопримечательностей четко прописаны. Аномальная жара в Афинах приносит огромные сложности, как местным жителям, так и туристам. Сейчас термометры фиксируют 38 градусов жары в городе. Происходящая ситуация также осложнена и тем, что на древнейший греческий город принесло пылевые облака из северной Африки.

Метеорологи все же дают обнадеживающие прогнозы и говорят, что такая жаркая погода должна все же немного измениться, температура воздуха намечает тенденцию к понижению. Власти города рекомендуют путешественникам, в чьем маршруте посещение акрополя является «must see», стоит внимательно мониторить информацию по открытию достопримечательности и не забывать про головные уборы и обильный питьевой режим при аномальной жаре.