Испанию и Португалию соединит необычная канатная дорога

278

Зип-лайн связал испанский городок Санлукар-де-Гвадиана с португальским городом Алкотим. Канатная дорога проходит над водами реки Гвадиана. Воздушное путешествие на стальном тросе, разработанное компанией Zero Zero является уникальным продуктом на туристическом рынке, так как предлагает своим посетителям за считанные мгновения оказаться в другой стране. Аналогов такому маршруту в настоящее время в мире нет.
Стоит отметить, что активные путешественники, которые переправятся из Испании в Португалию по этому канатному пути смогут оказаться в прошлом, ведь им необходимо будет перевести стрелки часов на одно деление назад.
Всего, пользователю зип-лайна, придется преодолеть чуть более 700 метров на скорости около 80 км/час на одну минуту. Желающим нужно будет заплатить за проезд 18 евро. В эту сумму входит не только это минутное удовольствие, но и проезд на внедорожнике к стартовой зоне, которая расположена в испанской части маршрута городе Санлукар-де-Гвадиана, а также обратный паром по реке уже из Португалии. Но существует ряд ограничений, возраст пассажира должен превышать 14 лет, а вес не быть более 110 килограммов.