Итальянские власти приняли решение об ограничении доступа к Доломитовым Альпам

266

Речь идет об ограничении автомобильного движения через зону, внесенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это перевал Селла, соединяющий Тренто и Больцано.

На дорогу через эти живописные места идет серьезная транспортная нагрузка. За лето 2017 года магистраль принимала до 5 тысяч автомобилей за сутки. По сведениям, распространяемым The Telegraph, через перевал можно будет проехать только 350 автомобилям в сутки, только в будние дни и строго с 9 утра до 4 вечера. Запрет продлится до конца лета. Также водителям необходимо будет получить спец. разрешение на проезд.

Местные чиновники, отвечающие за природоохранные вопросы, говорят о том, что необходимо снизить автопоток на 20% для сохранения природного объекта.

Туристам специалисты рекомендуют пользоваться для передвижения общественным транспортом и канатными дорогами и поездами через перевал.

Такое решение неоднозначно было воспринято в соседних районах, так как трафик на близлежащие дороги теперь усилится и создаст там серьёзные проблемы. Также хозяева кафе и ресторанов вдоль дороги понесут значительные убытки, ведь август, это самое популярное время для отпуска у итальянцев. Так что вопрос о конструктивности такого решения достаточно спорен и противоречив по многим моментам.