Из-за шторма в Таиланде затонули два катера

279

По данным, которые предоставила Associated Press, у побережья популярного туристического острова Пхукет 5 июля 2018 года, в результате сильного шторма, разразившегося на море, произошло переворачивание двух катеров с туристами.
На одном из судов, который накрыла волна, длинной в пять метров, находились туристы, прибывшие для отдыха из Китая в количестве 97 человек. Большая часть из них считается пропавшими без вести, а именно 53 гражданина Китая. Второй катер перевозил также граждан КНР и европейских государств. Всех 39 пассажиров удалось спасти. Также в результате шторма затонул скутер с двумя россиянами. Они были спасены военными моряками.
В настоящий момент подтверждена гибель 18 туристов. В спасательной операции участвуют вертолеты, которые патрулируют акваторию с воздуха, а также привлечены водолазы. Работы специалистов экстренных служб усложнены плохими погодными условиями в районе поиска, а именно продолжающимся сильным волнением моря и шквалистым ветром. Многие спасенные нуждались в медицинской помощи.
В зоне шторма запрещен выход судов в море. Многие туристы заблокированы в небольших бухтах и на близлежащих островах, куда они отправились на экскурсию.