Курорты Балеарских островов серьёзно пострадали после шторма

280

Популярные у туристов со всего мира Балеарские острова, в особенности Мальорка и Минорка серьёзно пострадали от мощного шторма, который обрушился на курорты.
Во время буйства стихии были зафиксированы волны, размером в полтора метра, которые обрушились на пляжную полосу. Последствиями сильного шторма стали размытые пляжи, разрушенные бары, кафе и рестораны на набережной, особый урон понесли открытые места общепита. Разрушения достигли даже автомобильных дорог, которые идут вдоль побережья.
Также отмечается, что рыболовные лодки местных жителей унесло в море. Мощные порывы ветра и воды прорвали канаты, фиксировавшие историческое судно, которое является достопримечательностью этого края. В результате случившегося корабль также был унесен в открытое море.
По данным местной администрации пострадавших среди туристов и местных жителей нет, так как стихия обрушилась на острова рано утром, на пляже и в прибрежной зоне никого не было.
Стоит отметить, что курорты Балеар являются популярным туристическим местом, и острова ежегодно посещают тысячи туристов. В настоящее время здесь идет высокий курортный сезон.