Лесные пожары в греческом Аттике уже привели к человеческим жертвам

268

ТААС заявляет, ссылаясь на администрацию области Аттика, о том, что сильнейшие лесные пожары вызвали необходимость ввести режим чрезвычайного положения. Огонь вовсю господствует в пригородах столицы Греции города Афины. Власти страны направили официальную просьбу о содействии в тушении огня в ЕС.

В стране создан координационный центр, который занимается вопросами передислокации пожарных к очагам возгорания, выделением автобусов для перевозки людей, изысканием различных способов по локализации огня. Привлечены морские службы для эвакуации людей. Пожары зафиксированы в курортном городе Кинета, Рафина, Мати, полыхают леса горы Пиндели, расположенной чуть севернее Афин.

Задымленность, благодаря сильному ветру, наблюдается в самой столице. Из-за этого периодически отменяется ряд рейсов в аэропорту, также страдает железнодорожное и автомобильное сообщение. По заявлениям властей около 50 человек погибли в результате стихии.

По данным Ростуризма в области Аттика отдыхают около 2 тысяч россиян. От них обращений о помощи не поступало. Также очаги пожаров зафиксированы близ критской Ханьи, в Каринфии и на Пелопоннесе.