Лучшие направления для гастрономического туризма

92

Известный интернет портал путешествий OneTwoTrip выяснил, какие же направления считаются лучшими для гастрономических путешествий. Стоит отметить, что эта разновидность туризма в последние годы набирает все больше ярых сторонников. Одним из самых популярных ответвлений является винный туризм.
Интересным направлением гастротуризма будет посещение итальянской Тосканы, также стоит уделить внимание Флоренции. Богатая и насыщенная местная кухня, в сочетании с винами, созданными на винодельнях в округе, оставит яркое впечатление о гастрономии этих земель.
В особое направление эксперты выделяют Тбилиси. Ведь грузинская кухня не только сытная, но и невероятно насыщенная на вкусовые мотивы. Далее специалисты советуют обязательно познакомиться с кулинарными шедеврами французского Прованса.
Сочетание средиземноморской и арабской кухонь в дополнении с вкусными местными напитками можно оценить, побывав в Тель-Авиве. Одним, из еще не таких популярных гастрономических мест, является столица Дании Копенгаген. Здесь есть множество действительно оригинальных и сытных блюд, которые можно испробовать в сочетании с водкой, ликером или местным пивом.