Множество интересных находок обнаружено в Амстердаме

268

В столице Нидерландов, при строительных работах новой части подземки, рабочие нашли множество старинных артефактов в местах, где раньше проходили каналы, которые были притоками реки Амстел.
Водные каналы Дамрак и Рокин еще в XIX веке стали оживленными улицами города и были засыпаны. Их исследование было вызвано принятым еще в 2003 году решением о строительстве новой подземной линии. На месте бывших водных артерий было обнаружено около 700 000 различных находок, которые рассказывают о периоде в истории Амстердама сроком в 800 лет. Среди найденных артефактов есть и керамические предметы, которые можно датировать 4 тыс. до н.э. Об эпохе средневековья говорят различные гвозди, монеты. Примечательными находками считается налоговая печать, принадлежавшая русским и часть самурайского меча, датированная XIX веком.
Все найденные артефакты были исследованы историками и распределены по соответствующим видам. Они представляют научный интерес, так как позволяют более подробно изучить историю строительства и развития города. Все желающим с находками можно ознакомиться на специально созданном для этих целей сайте, где размещены фотографии и краткие пояснения.