Море в Крыму аномально холодное для середины сезона

300

Ряд СМИ отмечают, что море в акватории Крымского полуострова очень холодное для середины июля. В южной части полуострова зафиксированы низкие температурные показатели в районе 13 °C. На курортах Азовского моря отмечены полуметровые медузы.
Хотя, как утверждают отельеры Крыма, вода в данный момент вполне пригодна для купания. Для полуострова характерно резкое понижение температуры до 17-19 градусов, но она быстро нагревается до комфортных температур. Такой водный обмен с холодными течениями даже полезен, так как вода более безопасна для купания, в ней меньше вирусов.
Также крымские отельеры утверждают, что в акватории Азовского моря нет огромных медуз, которые имеются там сейчас достигают в длину не более 20 сантиметров.
По данным туристического портала TourDom.ru о срыве курортного сезона на курортах Крымского полуострова не может быть и речи. Море чистое, слегка прохладное, но комфортное для купания.
Крымское направление традиционно популярное место отдыха для россиян, особенно с запуском нового скоростного моста, количество приезжающих гостей значительно увеличилось. Сейчас курорты полуострова переживают подъём в развитии туристического сектора, но предстоит еще много работать в этом направлении.