Необычный коралловый лес был найден подводными исследователями у берегов Италии

266

На страничке интернет-портала Lonely Planet говорится о том, что рядом с Липарскими островами, которые принадлежат Италии, подводными исследователями было найдено абсолютно уникальное скопление рифов, которое именуется как коралловый лес.
Группа ученых проводила глубоководные изыскания подводного мира близ восьми островов Липасркого архипелага, расположенных недалеко от острова Сицилия, которые имеют в своей основе вулканическое происхождение. Коралловые леса найдены экспертами на существенной глубине, которая составляет около одного километра. Находка эта является уникальной, так как некоторые из найденных видов кораллов до этого не были известны научному сообществу. Вновь обнаруженные кораллы в условиях дикой природы образовали значительные скопления и разрослись в буйные и пышные коралловые леса.
В настоящее время власти Итальянской республики озадачились серьёзным вопросом по созданию подводного Национального заповедника, в чей функционал будет входить, в том числе и охрана этой уникальной находки, которая уже сейчас представляет огромный интерес для всего научного сообщества.