Норвегия открывает новую смотровую площадку

253

Устастайдн, именно такое название получила недавно открытая площадка, которая должна быть популярной у туристов, посещающих в эту скандинавскую страну. Место для строительства новой точки притяжения путешественников выбрано вдоль национальной туристической трассы под названием Рюфюльке. Эта дорога считается одной из живописных в Норвегии и проходит вдоль фьордов и горных возвышенностей.
Самое интересное, что к строительству этой смотровой зоны были привлечены и дизайнеры. Поэтому она способна оставить особенный образ у ее посетителей. В целом площадка спроектирована благодаря образам, которые появились у дизайнеров благодаря творчеству Ларса Хертервига, известного норвежского художника. С обеих сторон значительной глыбы из камня расположились два помоста, вид с которых разительно отличается. С одной стороны можно увидеть красивейший фьорд, особую гордость страны, а с другой стороны открывается панорамный вид на мост Сандсфьордбру.
Стоит отметить, что около площадки создана необходимая инфраструктура, к организации которой также подошли творчески. В частности туалет со стороны улицы оббит мхом, а внутри есть драпировки и теплая подсветка.