Одиночные путешественницы предпочитают Кубу и Македонию

262

По информации известного издания о путешествиях Travel Daily News, специалисты сайта онлайн бронирования Hostelworld выяснили, куда же чаще всего предпочитают ездить женщины без сопровождения. И такими странами оказались Куба и Македония.
В целом, по статистике примерно на 42% возросло число людей, которые предпочитают отдыхать в одиночку. Если углубиться в эти данные, то можно обнаружить, что число самостоятельно путешествующих женщин возросло на 45%, а мужчин на 40%. Такой рост эксперты связывают с тем, что одиночное путешествие всегда окутано определенной авантюрностью и поэтому привлекает многих женщин тем, что дает возможность почувствовать себя смелой и независимой от кого-либо.
По статистике в 2016 и 2017 годах как среди самостоятельно путешествующих мужчин, так и женщин наибольшей популярностью пользовалась Куба. Стоит отметить, что представительницы прекрасного пола, путешествующие в одиночку, еще предпочитают Македонию, Гватемалу, Арабские Эмираты, Египет, Люксембург. У мужчин же помимо Кубы популярны также ОАЭ, Люксембург, Шри-Ланка, Молдова, египетские и израильские курорты.
Стоит отметить, что теперь организация самостоятельных путешествий стала, как никогда упрощена, благодаря тому, что теперь легко скачать на телефон множество приложений для путешествий, а в сети интернет забронировать авиабилеты и места размещения.