Порты Турции теперь значатся в пунктах маршрутов многих круизов в следующие2 года. Первопроходцем во включении гаваней Турции в программу путешествия стала итальянская MSC. Затем к этой круизной компании присоединились и такие ведущие игроки морских путешествий как NorwegianCruise, RoyalCaribbean и HollandAmericaLine, а также компании поменьше, а именно, CelestyalCruises и WindstarCruises.Круизные суда будут заходить в следующие турецкие гавани: Стамбул, Измир, Анталия и Кушадасы. Стоит сказать, что в настоящее время в Стамбуле идет возведение нового терминального комплекса, который даст возможность принимать в гавани более крупные морские суда. По информации, которую предоставило управление морской торговли страны, в порты Турции с января 2018 года совершили свои заходы уже 86 лайнеров. Они пришвартовались в 10 различных городах страны и в совокупности обслуживали на своем борту почти 46 тысяч путешественников. Самым популярным для остановки местом стал порт Кушадасы, расположенный в Эгейском море. Турецкие власти делают смелые прогнозы и планируют к концу 2018 года принять еще не менее 120 тысяч морских туристов.

88

Порты Турции теперь значатся в пунктах маршрутов многих круизов в следующие2 года. Первопроходцем во включении гаваней Турции в программу путешествия стала итальянская MSC. Затем к этой круизной компании присоединились и такие ведущие игроки морских путешествий как NorwegianCruise, RoyalCaribbean и HollandAmericaLine, а также компании поменьше, а именно, CelestyalCruises и WindstarCruises.Круизные суда будут заходить в следующие турецкие гавани: Стамбул, Измир, Анталия и Кушадасы. Стоит сказать, что в настоящее время в Стамбуле идет возведение нового терминального комплекса, который даст возможность принимать в гавани более крупные морские суда.

По информации, которую предоставило управление морской торговли страны, в порты Турции с января 2018 года совершили свои заходы уже 86 лайнеров. Они пришвартовались в 10 различных городах страны и в совокупности обслуживали на своем борту почти 46 тысяч путешественников. Самым популярным для остановки местом стал порт Кушадасы, расположенный в Эгейском море.

Турецкие власти делают смелые прогнозы и планируют к концу 2018 года принять еще не менее 120 тысяч морских туристов.