Посещение горы Фаньцзиншань в Китае теперь ограничено для туристов

301

По данным издания The Weekend Leader власти КНР приняли решение о необходимости ограничения туристического потока на популярный у путешественников памятник природы — гору Фаньцзиншань, расположенную в провинции Гуйчжоу.
Данный туристический объект лишь недавно, в июне текущего года на заседании организации в Бахрейне, был внесен в список особо охраняемых природных памятников ЮНЕСКО. В связи с этим, властями Китая была разработана программа по охране объекта, по которой ежедневные посещения горы не могут превышать 23,5 тысяч. Такая мера необходима, для того, чтобы памятник не подвергался чрезмерному воздействию человека. Также рядом запрещена вырубка лесов, горнодобывающая деятельность и какие – либо строительные проекты.
Гора Фанцзиншань и окружающие ее земли признаны государственным заповедником. А также это место в настоящее время является одной из пяти святынь буддизма. Стоит отметить, что на территории Китайской республики расположено 53 особо охраняемых ЮНЕСКО объекта, из этого списка 13 памятников природы. Китай с каждым готом привлекает все больше туристов со всего мира, так как имеет большое историческое и природное наследие.