Россия и ОАЭ приняли совместное решение о взаимной отмене виз

250

6 июля 2018 года между представителями государственной власти России и ОАЭ состоялось подписание важного документа, который решает вопрос об отмене виз для граждан обоих государств. Это важное событие сможет способствовать налаживанию и дальнейшему развитию туристического потока между Россией и Арабскими Эмиратами.
Как сообщает министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров, в настоящее время уже фиксируется все более возрастающий интерес ос стороны россиян к отдыху на курортах Эмиратов. Также чиновник подчеркнул, что Россия возлагает надежды и на повышение въездного туризма в нашу страну из ОАЭ.
Эксперты российского туристического рынка не видят в этом событии чего-то, способного радикально изменить ситуацию со спросом на отдых в Эмиратах, так как еще с начала прошлого года россияне въезжают в ОАЭ и там оформляют бесплатную визу. Что касается моментального увеличения туристического интереса к России среди граждан Арабских Эмиратов, то это вред ли будет возможно. Жители этой страны имеют возможность путешествовать без виз во многие государства мира, в том числе и Европу.