Ростуризм опровергает информацию о кризисе туристической системы

323

Как заявляет руководитель туристической ассоциации в России О. Сафронов в настоящее время нельзя вести речь о каком-либо системном кризисе в отросли, даже несмотря на то, что очевидно наблюдается массовое сокращение полетных программ, а также за последнее время значительное количество туристических операторов ушли с рынка.
Представитель туристического ведомства говорит о том, что все проблемы вызваны неадекватной оценкой своих сил, не грамотным анализом предполагаемого спроса и завышенными ожиданиями компаний от некоторых направлений для проведения отпуска.
Также в Ростуризме подчеркивается, что пострадавшие туристы смогут без особых проблем вернуть денежные средства за купленные у закрывших свою деятельность туроператоров, так как, все они имеют денежные средства в специально созданной на такие случаи ассоциации «Турпомощь». К примеру, страховые активы «Натали-турс» составляют более 150 миллионов рублей, а у недавно прекратившего свою деятельность DSBW-tours есть около 50 миллионов.
Сейчас на рынке есть множество надежных туристических операторов, путешественникам не стоит беспокоиться, можно спокойно продолжать планировать свои отпуска.