Русская водка притягивает иностранных туристов в Россию

111

По мнению Генерального секретаря всемирной туристической организации при ООН (UNWTO) З. Пололикашвили Россия притягивает зарубежных гостей не только своим культурным и историческим богатством, но и возможностью проводить активную дегустацию национальных алкогольных изысков, особенно такого горячительного напитка как водки.
В целом, стоит отметить, что гастрономический туризм, в частности такое его ответвление как алкогольный туризм, становится все популярнее в мире. Россию невозможно представить без водки, как, к примеру, Францию или Италию без вина, а Германию с Чехией без пива.
Международный туристический эксперт отмечает, что в России не нужно отделять ее кухню от водки, ведь именно она также является своеобразным туристическим брендом страны. По словам Пололикашвили в нашей стране сосредоточено огромное количество туристического потенциала. Россия обладает множеством великолепных достопримечательностей, будь то дворцы и музеи, а также ее кухня, а в особенности алкогольные напитки, вполне сможет стать новым полюсом притяжения гастрономических туристов.