Сингапур анонсировал расширение аэропортов для регулярных рейсов в страну

287

Второй по значимости воздушный хаб страны Seletar, будет подвержен серьёзной реконструкции в связи с планируемым расширением и переводом в него части авиаперевозок из главного международного аэропорта Сингапура Changi.
Ввод в эксплуатацию нового терминала будет осуществлён в декабре текущего года. После этого аэропорт сможет принимать турбовинтовые воздушные судна. Благодаря этому, к примеру, аэропорт сможет принимать и должным образом обслуживать самолеты авиаперевозчика Firefly, которые летают из Малайзии. Кстати, стоимость обслуживания в новом терминале будет значительно дешевле, чем в главном аэропорту Сингапура, что возможно приведет к снижению цены билетов. Также обновленный аэропорт теперь готов работать с прочими рейсами авиакомпаний, которым из-за сильной загрузки Changi не давалось разрешение на совершение перевозок в этот аэропорт.
У аэропорта Seletar имеется взлетно-посадочная полоса, чья длина составляет порядка 1600 метров. С введением в рабочее состояние нового терминала аэропорт сможет обслуживать около 700 тысяч пассажиров ежегодно.