Скоро россияне смогут находиться без оформления визы на Ямайке 90 дней

243

Проект по увеличению безвизового пребывания граждан России на территории Ямайки одобрен обеими сторонами и официально публикован на информационном интернет ресурсе. Это решение тщательно продумано соответствующими инстанциями и теперь ждет окончательного одобрения и устранения возможных противоречий. Как указывает кабмин, как только все вопросы по данному решению будут сняты, законопроект вступит в силу.
По этому новому документу граждане Российской Федерации смогут пребывать на территории Ямайки сроком до 90 дней, соответственно и граждане латиноамериканского государства также смогут посещать нашу страну на этот же срок без оформления визовых документов. В этот список попадает большой спектр поездок, в том числе с целями экскурсионного туризма, образования, культурными обмена и прочим.
Стоит отметить, что Ямайка еще в 2013 году для жителей России ввела разрешение на въезд в свою страну без оформления каких-либо въездных документов сроком до тридцати дней. Нововведение должно увеличить интерес к странам и создать более активный поток туристов в оба направления.