Смена часовых поясов серьёзно влияет на здоровье человека

342

По сообщениям Daily Mail, ученые задались вопросом о том, как же влияет смена часовых поясов при перелете, и определили, на какой же орган человека оказывается максимальная нагрузка.

Существует даже синдром смены часовых поясов под названием джетлаг. Именно он вызывает у путешественников состояние усталости и легкого недомогания в течение пары дней после совершения полёта. Исследователи в ходе своих изысканий заявляют о том, что последствия для организма пассажира гораздо серьёзнее, чем думалось ранее.

Американские ученые определили, что более всего страдает кишечник из-за сбоя внутренних часов. Все это может вылиться в такие неприятные моменты как диарея или запоры.

Ученые также составили список рекомендаций, которым лучше следовать для избегания проблемных со здоровьем ситуаций. Прежде всего, перед вылетом самолета стоит хотя бы пару часов поспать, во время самого полета обязательно использовать маску для сна, беруши, стараться не отвлекаться на посторонние звуки. После того как полет закончен оптимально будет немного перекусить и все это время пить как можно больше воды. Все это поможет сгладить последствия смены часовых поясов для организма человека.