Составлен список стран, которые лидируют по глубине бронирования у россиян

263

Известный портал для активных путешествий Туту.ру решил выделить те страны, куда жители России бронируют билеты заранее. За временной период был взят один год, период с 01 июля 2017 года по 01 июля 2018 года.
Первую строчку списка заняла Куба, чтобы там отдохнуть многие путешественники покупают билеты почти за три месяца, в среднем отдавая за билет в один конец около 25 тысяч рублей. Далее расположилась Шри-Ланка, вопросом выкупа билетов озадачиваются за 74 дня, платя примерно 18 тысяч за билет в одну сторону. Тройку лидеров замыкает Таиланд, который показал максимальную глубину в 69 дней и среднюю стоимость билета в 20 тысяч рублей.
В целом россияне предпочитают покупать билеты заранее по многим направлениям, часто это азиатские и европейские маршруты. К слову в США выкупают билеты за 51 день до даты поездки.
Самыми непредсказуемыми и спонтанными странами, куда решили отправиться россияне, были Таджикистан, куда максимум за 12 дней выкупался билет и Иран, где наибольшая глубина выразилась в 9 днях.
Как отметили эксперты, жители России чаще всего продумывают свои путешествия заранее, и покупка билетов является здесь ключевым моментом.