Туристический автобус попал в аварию под Питером

254

Экскурсионный автобус, который двигался из республики Татарстан в Санкт-Петербург, попал в аварию в Тверской области. Водитель транспортного средства не сумел справиться с управлением, в связи с чем случилось опрокидывание автобуса в кювет. Происшествие произошло на триста пятнадцатом километре скоростной автомагистрали М-10.

Стоит отметить, что в туристическом транспорте осуществляли поездку 40 пассажиров и водитель. Происшествие обошлось без серьёзных травм, двое человек обнаружили у себя незначительные повреждения, но медицинскую помощь не потребовали. Причиной ЧП с экскурсионным транспортом предварительно стало засыпание шофера за рулем.

Стоит отметить, что это уже не первая авария с туристическими автобусами на дорогах России в текущем году. В середине весны случилось происшествие с автобусом, перевозившим детей на экскурсию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по вопросу автобусной аварии. Задержан руководитель туристической фирмы. Хотя никакой вины водителя и руководителя компании в происшествии нет. В автобус врезался встречный автомобиль. Эксперты предполагают, что данный случай будет использован для ужесточения требований к туристическим автобусным перевозкам.