Турция готовит к открытию для туристов подземные города

277

Как заявляет издание Lonely Planet, турецкие власти активно начали готовить к открытию для экскурсионного потока 12 катакомб, которые были ранее недоступны для массового посещения.
Эти некогда обитаемые пещеры расположены недалеко от города Кыршехира. Здесь раскопана целая система подземных городов. Туристам будет предложено ознакомиться с пещерными монастырями, адаптированными под жилые дома каменными помещениями, со сложными системами вентиляции. Здесь есть родники и колодцы с питьевой водой.
Катакомбы были с огромным трудом созданы первыми христианами, которые подвергались массовому преследованию в Римской Империи. О том насколько много людей некогда здесь обитало, говорит цифра в 20 тысяч жителей, которые жили в подземном городе Деринкую.
Главной целью внедрения этого необычного туристического маршрута в экскурсионные программы является привлечение внимание к столь значимой достопримечательности и соответственно увеличение туристического потока в регион. Власти рассчитывают, что спрос на посещение сети подземных городов среди иностранных туристов побьет все рекорды и оправдает ожидания.