У побережья Индонезии потерпел крушение пассажирский паром

267

По сведениям, которыми располагает новостное издание Associated Press, на борту парома находилось 140 пассажиров. Трагедия произошла совсем радом с берегом, всего в двухстах метрах от суши. Судно совершало перевозку между двумя индонезийскими островами Сулавеси и Селаяр. Кроме пассажиров на борту находился автотранспорт, в том числе и тяжелые грузовые автомобили.
Как 3 июля сообщил Интрефакс, жертвами кораблекрушения стали 11 человек, среди погибших есть ребенок. К трагическому исходу привели сильный шторм, который разразился в прибрежной акватории. Именно большие волны стали причиной опрокидывания парома.
Ход спасательной операции усложняет продолжающийся шторм. На место прибыли полиция, скорая, над акваторией кружат вертолеты, местные жители также принимают активное участие в спасении людей. Из воды оперативно извлекаются люди, среди спасённых 8 серьёзно ранены, очень много пассажиров считаются пропавшими без вести.
Местные СМИ говорят о том, что на части пассажиров были спасательные жилеты, но все же судно, скорее всего не располагало нужным количеством средств спасения.