В американском штате Флорида туристка села в тюрьму за сбор ракушек

314

Американка, приехавшая из штата Техас провести отпуск во Флориде, попала на 15 суток в тюрьму за то, что собирала в качестве сувениров ракушки, в которых были живые моллюски. По законам штата такие ракушки запрещены к сбору, а вот пустые можно оставлять себе в качестве презентов.

По данным TheSouthernIllinoisan туристка собрала около сорока запрещенных ракушек, которые лежали на прибрежной полосе пляжа KeyWest. Женщина попробовала оправдаться тем, что понятия не имела о существующем законе в этом американском штате, но незнание не освобождает от ответственности. Поэтому гражданка США была вынуждена понести наказание за содеянное в виде заключения под стражу на пятнадцать суток. А также суд обязал нерадивую туристку выплатить штраф, сумма которого составила 500 долларов и на плечи путешественницы легли выплаты по судебным издержкам. Они же вылились в сумму, превышающую 260 долларов.

Важно обязательно уточнять правила пребывания в новом месте, чтобы избегать подобных ситуаций в путешествиях. Иногда действующие законы кажутся абсурдными, а наказание за их нарушение достаточно серьёзным.