В ближайшие выходные Эйфелева башня будет закрыта

290

Такое решение было принято недавно и связанно с несколькими событиями, к которым готовится французская столица.
Закрытие визитной карточки Парижа 14 июля 2018 года руководство комплекса объясняет тем, что в этот день на историческом объекте будут проводиться серьёзные подготовительные работы, связанные с организацией главного французского праздника – Дня взятия Бастилии.
В воскресенье, 15 июля 2018 года Эйфелева башня будет закрыта для туристических посещений из-за того, что на Марсовом поле будет стоять огромная зона для футбольных фанатов. Ведь именно в этот день будет проходить решающий матч мундиаля 2018 года, который сейчас проходит в России. В финальном поединке встретятся сборные команды Франции и Хорватии. Фан-зона в этот день станет основным местом отдыха гостей и жителей столицы Франции.
Важно сказать, что все туристы, которые забронировали и оплатили входные билеты на Эйфелеву башню на даты, когда архитектурный шедевр не будет работать, обещают вернуть затраченные деньги. Стоит отметить, что посещение Эйфелевой башни планируется многими путешественниками за долгое время и в максимальном объеме, соответственно количество возвратов будет очень большим.