В России рассматривается вопрос об облегчении получения виз иностранным туристам

260

Ростуризм небезосновательно выдвигает идеи о введении электронного вида виз, которые смогли бы обеспечить иностранцам более легкий въезд на территорию России. По возможным предположениям, такая система смогла бы способствовать увеличению туристического потока на 20%, а возможно и 30 %.
Также в туристической ассоциации указывают на то, что такой шаг был бы отличным ходом после успешно прошедшего в России мундиаля. По статистике почти 3 миллиона иностранных болельщиков посетили разные города России за время матчей ЧМ 2018 года, большинство иностранных гостей высказали положительные впечатления о стране. И, по мнению экспертов, многие из них готовы вновь посетить Россию, если бы не сложности с получением въездных документов. Ведомство подчеркивает, что по данным прочих стран, которые ввели электронные визы, туристический поток показал увеличение более чем на треть.
На данный момент такой вид виз могут получить граждане 18 стран мира при посещении Дальнего Востока, с 2019 года и Калининградской области.
Стоит отметить, что В.В. Путин подписал распоряжение о многократном безвизовом въезде в Россию иностранных граждан по паспортам болельщиков прошедшего чемпионата до конца текущего года.