В северный порт Анадырь зашел первый круизный корабль

103

Первое в этом году круизное судно вошло в гавань Анадыря. «Профессор Хромов» начал свой вояж из порта Владивостока. Далее корабль продолжит путь к заливу Креста.
Как заявила представитель управления спорта и туризма Чукотки О. Фомина, что на корабле в Анадырь прибыло пятьдесят морских путешественников, определённая часть из них планирует дальше продолжать тур и уже приобрела соответствующие билеты, а другая часть отправится домой. По ее заявлению туристов ждет очень насыщенная экскурсионная программа, и это не только знакомство с городом Анадырем, но и возможность увидеть множество природных красот, в том числе и легендарную оконечность Евразии мыс Дежнева, остров Врангеля, бухту Преображения и многое другое, где туристы смогут ознакомиться с борта судна с арктическими животными и суровой природой этого края. В селе Чаплино пассажирам будет предложено сойти на берег и принять участие в фестивале морских охотников под названием «Берингия». Затем круизное судно вернется вновь в Анадырь.
Наибольшей популярностью туристический рейс по арктической морской природе пользуется у иностранных путешественников, особенно у французов, немцев и граждан Новой Зеландии.