В столице Италии арестовали туристов за нарушение итальянского законодательства

357

Полиция Вечного города была вынуждена прибегнуть к такой серьёзной мере как арест в отношении двух туристов. Жесткое решение было применено в отношении двух туристов в минувшие выходные. Один из них является 23 летним гражданином Италии, прибывшим в столицу для экскурсионного туризма по выдающимся памятникам истории и культуры. Вторым арестованным была жительница Соединенных Штатов Америки.
Первый нарушитель решил запустить имеющийся у него квадрокоптер над Квиринальским дворцом, а гражданка США также решила использовать такую же технику рядом со знаменитым Колизеем. Оба гаджета у туристов были конфискованы в соответствии с итальянским законодательством.
Полиция Рима постоянно предупреждает путешественников, что на территории столицы Италии использование подобной техники категорически запрещено. Тех, кто нарушает данный запрет, о котором постоянно предупреждают гостей города, ждет не только потеря любимой технической игрушки, но и крупные штрафы. Поэтому при посещении туристических объектов стоит внимательно ознакомиться с запретами, которые действуют на их территории.