В выходные в Турции случилось несколько транспортных аварий

248

В одной из провинций страны Текирдаг, 8 июля 2018 года с рельсов сошел пассажирский поезд, который шел по маршруту Капыкуле – Стамбул. В поезде совершало поездку около 300 человек.
По данным, которые озвучивают местные СМИ, со ссылкой на турецкий Минздрав, 10 человек в результате аварии погибло, у 73 пассажиров зафиксированы травмы, различные по степени тяжести. В районе чрезвычайного происшествия ведутся активные спасательные работы. На пострадавшем участке движение прекращено. По неподтвержденной версии возможной причиной сложившейся ситуации стало обрушение моста.
Также 8 июля 2018 года в провинции Мугла произошла автомобильная авария, в которой пострадали несколько туристов из России. Автобус ехал в турецкий международный аэропорт в городе Даламан. Столкновение произошло между транспортом с туристами и трактором с прицепом. Среди получивших различные травмы 6 граждан России, водитель трактора и его сын. Полученные травмы оказались не существенными, все туристы благополучно вылетели в Россию. Движение на дороге было остановлено около 2-х часов. В настоящее время ведутся следственные действия по случившемуся происшествию.