В Японии наводнение унесло множество человеческих жизней

254

В Японии, на протяжении нескольких дней, идут сильные проливные дожди. Ими вызваны сильнейшие наводнения и оползни в западной части страны. По предварительным сведениям, около 100 человек погибли, десятки в списках пропавших без вести. В некоторых местах уровень воды перешел отметки вторых этажей зданий, причем это произошло очень быстро, что многие жители не имели времени эвакуироваться.
Наибольшее количество разрушений и человеческих жертв зафиксировано в районе провинции Хиросима, где ливни не прекращаются с 5 июля 2018 года. Разрушению подверглись многие дома. Правительство рекомендует эвакуировать боле 4,5 миллионов человек.
Как указывают специалисты метеорологических служб, это наводнение может считаться самым сильным за последние десятилетия. Правительство оперативно организовало кризисный штаб. В спасательных работах задействовано около 54 тысяч специалистов, привлечены пожарные, сотрудники скорой помощи и армейские подразделения.
Стоит отметить, что транспортную ситуацию удалось частично стабилизировать, благодаря несколько стихшим дождям, но угроза оползней все еще серьёзна. Спасательные службы страны готовы к тому, что жертв трагедии может быть больше, так как осадки продолжаются.