Власти итальянской Генуи вводят крупные штрафы для гостей города

252

По сведениям, размещенным в популярном издании «Италия по-русски» стартовала новая программа под названием «Безопасные улицы». Главной целью нового проекта является поддержание порядка, чистоты и безопасности на улицах города, главным образом именно среди туристов.
На городские улицы вышли нести службу специально созданные патрули с собаками. Всего в день на улицах города будут охранять и контролировать туристов около 30 полицейских с овчарками. Если правоохранители заметят, что со стороны гостей есть нарушения порядка, то по отношению к ним будут применены административные меры воздействия в виде серьёзных штрафов. Так уже первые штрафные санкции были применены к путешественнику из Марокко, который находился на улицах города в нетрезвом состоянии и решил справить естественную нужду прямо на дороге. Гость Генуи за такой проступок получил штраф в размере трех тысяч евро.
Генуя расположена в северной части Итальянской республики и является одним из самых популярных городов для экскурсионного туризма. Такие нововведения должны обеспечить высокий культурный уровень города, создать комфортную обстановку, привлекательную для путешественников со всего мира.