Власти столицы Чехии вводят запрет на движение велосипедов в дневное время

252

Такое радикальное решение администрация Праги планирует применить к самым популярным у туристов улицам города. В первую очередь это отразится на районе Прага 1. Главной задачей подобного запрета стало обеспечение уровня безопасности туристов в местах проезда велосипедистов. Улицы города слишком узкие для движения пешеходов и велосипедистов. Мэрия постоянно сталкивается с жалобами и конфликтами, которые возникают между этими категориями граждан.  Позиция администрации заключается в том, что пешеходные тротуары не предназначены для движения двухколесного транспорта.

Временные рамки запрета будут начинаться в 10 утра и завершатся в 17.00. Изначально местом действия нового порядка избраны районы Вацлавской площади, Карлова моста и еврейского квартала. Кстати, в этих местах уже запрещена езда на сигвеях и моторизированном транспорте.

Такое решение вызвало негативную реакцию у хозяев велопрокатов. Они утверждают, что проблема конфликтов сильно преувеличена. Местные жители и владельцы прокатов требуют у мэрии решения вопроса о создании велодорожек в городе. Этот вариант устроил бы все заинтересованные стороны.