Вручена награда лучшему туристическому направлению в Европе

305

Знаменитая и очень влиятельная премия в области туризма World Travel Awards Europe 2018 в очередной раз определила наиболее подходящую европейскую страну для путешествий. Премия вручается аж с 1993 года и имеет колоссальное влияние в мире туризма. Победителем основной номинации стала 2-й раз подряд Португалия. Эта великолепная страна пополнила свою копилку 36 различными наградами, которые присуждались в рамках этой премии, это почти 1/3 от всего вручаемого на церемонии.

Из особо примечательных номинаций стоит отметить присужденное Португалии звание «главного туристического бюро Европы». Знаменитый остров Мадейра был обозначен лучшим направлением для отпуска на островах. А сама столица страны город Лиссабон по праву взял титул лучшего города Европы.

Стоит отметить, что эксперты туристического Оскара отметили Грецию, которая, к примеру, взяла награду в номинации самых хороших пляжей, им стал Пелопонес. А звание оптимального города для не длительного путешествия взяли Афины.

Стоит отметить, что Санкт-Петербург взял две номинации и стал самым привлекательным городом для круизных путешествий и культурного туризма.